Singaseoul или большие города

Сеул и Сингапур в июне. 

Будет наверное не так много фотографий как можно было сделать, а текста, наоборот больше и это нетипично для меня. Но на это есть две веские причины. 

  • Львиная доля картинок делается мимоходом на телефон. Мне они, кстати, нравятся больше такие мимоходные. Но пока не готов разбираться и как либо их систематизировать. Тем более обычно они сразу же посредством разных мессенджеров рассылаются.
  • Вторая и как обычно основная. Уличная фотография на мой взгляд весьма и весьма сложная штука. Лично я видел не так много по-настоящему здоровских работ, которые бы цепляли. А снимать в ч/б морщинистых стариков или в цвете детей или размазывать картинку и думать, что это круто — это, право, моветон. А тем кто считает, что это, таки круто, надо смотреть хотя бы  того же Картье-Брессона. Но, издалека, дабы не задавило авторитетом и чтобы свое не ушло. Так вот о чем я. Вследствие того, что у меня руки растут гораздо ниже плеч, этот жанр пока проходит мимо меня. А говнофотки я делать могу в большом количестве. Тут я талантлив. Правда к счастью, с годами, делаю более вдумчиво.

Ниже будет адская банальщина, но ее можно считать графическим дополнением к впечатлениям. Обычно, повторюсь, у меня наоборот. 

Итак, погнали. Кратенькое описалово. День в Сеуле и несколько дней в бананово-лимонном.

Сеула в планах не было, но из-за почти суточной стыковки между рейсами, Азиана обеспечила трансфер, проживание и питание. В этот раз был Royal Hotel Seoul с честными 4* в самом сердце Сеула. Обычно дело ограничивается унылым Инчоном, а тут что-то подфартило. Хотя и в Инчоне можно день перекантоваться — аэропорт рядом, до Сеула любой транспорт ходит. 

Завтрак в отеле

Для сахалинцев, в силу территориального и прочих социально-экономических положений, Сеул воспринимается практически родным городом и многие в нем бывали несоизмеримо чаще, чем, например в Москве. 

Это позволяет сразу шуровать туда где тебе интересно в зависимости от поставленных задач. Это также сводит на нет любые фотопотуги — нет эффекта новизны. По времени года Сеул красив весной, по мне так не менее, чем растиражированный сакурный Токио. В Сеуле тоже буйство цветов.

Вечерне-ночной Сеул бурлит в центре, но все равно, я люблю утренние города. Да и как ни крути — страна утренней свежести ж.

Рейс в обед, а утром решил прогуляться до N-tower.

Летом влажно и хмарь постоянная. К августу жарища нереальная

Бабульки и гимнастика. Во всех азиатских странах культ ЗОЖ. Причем не гипертрофированный как у европейцев и прочих американцев, а гармонично внедренный в жизнь. Все по феншую.

Во многих местах традиция существует. Но Сеул - город большой...
Как дела, молодожены?
Эволюция какая-то

На вершину ведет много ступенек и в день, когда я был US army устроила тренировку для своих бойцов. Ну погнали они бегом наверх. Ну как бегом — у кого как получалось. Некоторые к финишу еле ноги передвигали.

Так как я человек добродушный, жизнерадостный, общительный, не лишенный любопытства, я поговорил с бойцами пока они тащились наверх. Ну как поговорил — по типу «Ну чё ты споришь? ... Мы вам всем козью ножку устроим». Я в отпуске, имею право.

Зольдатен юмор не оценили. Да и в целом , где бы я американских военных не встречал вне Америки, они были наполнены чувством высокомерного превосходства над местными и прочими.

Хотя я за мир во всем мире. Make love, not war и все такое. Какая-либо нетерпимость к другим национальностям мне чужда.

А в берцах слабо?
Много смотровых площадок
Сеульское утро
Что где дотошно подписано
Хитрые девчонки присоседились к офицеру из МР. А так как гордость или что-то другое не позволяли ему быть в лидерах, то эта троица ваще никуда не спешила

Засим о Сеуле все. Так то, конечно у меня много есть, что рассказать о нем, но, все же принцип актуальности должен более-менее присутствовать. Один день, так один день.

Singapore calling!

Еще немного, еще чуть чуть. Как обычно в этих местах, трясет как в трамвае
Город фаталистов

Ну, о Сингапуре. Последний раз был тут аккурат 10 лет назад. Ясен пень, что город начинается с аэропорта если ты приезжаешь by plane. Тут у Сингапура все в порядке — Changi как всегда хорош во всех своих проявлениях.

Очередей нет. Зато есть жизнерадостный Усейн Болт

Что в Сингапе импонирует, так это его разнообразие. На клочке земли столько всего понамешено. Китайцы, малайцы, арабы, экспаты-европейцы. Жизнь бурлит. Яркий город. Конечно ты как турист, видишь только витрину, но витрина красивая. А так бесспорно Воскресение в свое время обозначили общемировую правду - Может там веселей и богаче, ярче краски и лето теплей, только, так же от горя там плачут, так же в муках рожают детей

Далее открыточные фотографии. Не потому что красивые, а потому что обычные

О спорт - ты мир. В Сингапуре народ спозаранку на великах гоняет, бегает вовсю и все такое
А кому то на спорт плевать - работают допоздна и отрубаются до утра прямо на улицах
Полицейский катер и полицейский разворот. Вид с канатки
Отель Marina Bay Sands самый растиражированный бренд Сингапура. После Мерлиона конечно. Мерлион тоже на фото виден - экономные азиаты на ночь воду отрубают из него

Сингапур явно городишко не из дешевых. Но, как ни странно, я ни разу не ездил на метро. Такси, даже при нынешнем курсе вполне вменяемый вариант, особенно если не один путешествуешь.

Такси много всяких разных

Еще привлекает в городе-стране архитектура. Все очень и очень. Наряду с колониальными постройками есть восхитительная футуристическая современность. И все красивое. Явно у города есть деньги и на дизайнеров не скупятся.

Плюс ко всему, как обычно все такое зеленое и феншуистое
Штатив давно не использую в поездах. Камера настолько тяжелая, что куда не поставь, нормально
Лотосы, рыбы, небоскребы и LV. Нормальный набор для города где сейчас банки и другие финансовые структуры деньги делают из воздуха
Ну значение порта никто не уменьшает
Сверху так
Рассвет
Дожди на экваторе не напрягают. Влажность зашкаливает, но у сахалинцев к этому иммунитет выработался
Трасса F1. Я на велике погонял по ней
А велик вот он. Система проката общеизвестна, поэтому заострять внимание не буду
В Marina Bay Sands не то чтобы дешево, но при желании можно подобрать номер по разумной цене. Разумной для Сингапура. Зато ты получаешь возможность шикарного вида с бассейна на крыше. Я не фанат шикарных видов. И так картинок нафотал каких-то

Ну в принципе все. Интересные города. Но, если у вас есть лишние деньги, рекомендую вместо тропиков, например Курильские острова или Камчатку. Тут без иронии. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded