makukds

Category:

На Сибую с высока

Не буду особо описывать каникулярную неделю в Токио. Осенью явно лучше, чем зимой, однозначно лучше чем летом, и почти так же хорошо как весной.

Сейчас, подумал, что можно на этом и завершить.

Но нет. Кто на Shibuya не бывал — красоты не видал. Хотя враки, мне Сибуя не особо нравится, так Хатико разок за морду подергать и на знаменитом перекрестке ошалеть. 

Но тут центровой сайт неяпонского турья выдал информацию, что в ноябре открылась новая смотровая площадка и ее еще голуби не засрали.

И даже это не особо застимулировало переться туда. Но, погода хорошая, стабильно за 20, и если пешком дрейфовать от Shinjuku через храм Мэйдзи и далее по паркам выкатится на Омотэсандо и спуститься по Cat street к Сибуе (произношение Щибуя мне как-то не лежит), то в целом получается весьма сносная конечная точка маленького трипа.

Билеты онлайн, очередей соответственно нет. Время выбирается закатное. Ну, погнали фотки смотреть.

Чопперы замоские летают, люди себяшутся, всем хорошо. Я люблю открытые площадки, но, надо признать, что с Roppongi Hills Mori Tower мне больше понравилось. Но тут тоже душевно.

Стекла чистые
Стекла чистые
Бабушка-споттер
Бабушка-споттер

Небольшое отступление. Вертолетов действительно валом и при желании можно сделать неплохие кадры. В принципе у меня желание то может и было, но объектив 24-70 не особо давал разогнаться. Я и фотик взял с собой, чтобы в сервисе Canon исправили последствия рукожопой московской чистки. Так то у меня на телефон гораздо больше прикольных фотографий, хоть у меня и не айфон, который, между прочим в Японии донельзя дешевый.

На вертолетке муха не сидела. Кстати, на том же Роппонги в 8 часов выгоняют всех и начинается авиатусовка на вертолетке. Сибуя же допоздна лабает. 

Закат уходил. Токийская телебашня на востоке, че я дурак с собой штатив в отпуск брать, снято методом «срук».

Ниже очередь на самое выгодное место для того, чтобы снять себя на фоне чего-то.

«Зато любой сюда войдет за пятачок,
Чтоб в пушку затолкать бычок,
И в трюме посетить кафе
И винный зал,
А также сняться на фоне морской волны
С подругой, если нет жены,
Одной рукой обняв ее,
Другой обняв штурвал»

Я ессно не стал такой фигней заниматься.

Дальше фото Shibuya crossing. Ну я хз, если честно. В тот день народа не так много было — эпического ада не наблюдалось. Я уже говорил, по мне так Токио слишком большой чтобы тратить время на это. И это, кстати, например в Магадане валом перекрестков с подобной схемой перехода. Сейчас ваще не в тему — мне нравится Магадан. Прямо-таки любовь сопоставимая с Токио.

Погнали пешеходы

Кто был на Сибуе 5 ноября, можете поискать себя на фото
Кто был на Сибуе 5 ноября, можете поискать себя на фото

А, вот еще. Финальная доставка людей на верхний этаж очень красиво реализована. Едешь по краю на эскалаторе и на город пялишься.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded