Category:

Неделя отпуска

Отпуск как отпуск, обычно я не заостряю на таком внимание. Но в этот раз за короткий промежуток времени можно сказать случайно, полетать двумя новыми авиакомпаниями и тремя разными классами.

Первоначальная и, в принципе, единственной целью была Москва, ибо надо было. Так то, в здравом уме осенью с Сахалина в Москву мало кто полетит.

С 28 октября Аэрофлот окончательно прекратил выполнять полеты в/из Южно-Сахалинска, но т.к. вылет был 25го, то удалось воспользоваться услугами национального перевозчика.

Да, кстати, по уму надо было бы разбить пост на пару-тройку, но нет, только хардкор.

Осень на Сахалине без изъянов.

Стартанули с ВПП19 и рванули на юг.

Лиственница
Селфи в отражении в двигателе

Ну, далее Москва. Никогда не любил этот город, ибо закостенелый провинциал и деревенщина. Ну таки за пару дней, обязательную детско-культурную программу выполнил. Зоопарк (я не фанат, а московский так ваще не люблю, может надо перестать туда ходить осенью), музеи всякие (импрессионисты в Пушкинском must-see — всегда хожу). Дарвиновский толково сделан для любознательных (но сколько там трупаков разных...) — порадовало, что наш бурый медведь самый бурый. Ну Третъяковка как классика и много другого современного. А, ну в цирк сгоняли на Вернадского — было интересно, да и девки красивые. Единственным отстоем был номер братанов Запашных, но в целом очень даже неплохо. Не ожидал.

Один из белых все время пытался оттяпать у братанов какую-либо часть тела, чем поддерживал интерес к представлению

По типу как Форест Гамп после его речи — это все, что я могу сказать о Москве. 

Адаптация к слякоти, холоду и вселенской депрессухе все не наступала и поэтому, порывшись в карманах и насчитав кое-какие мили, взяли билеты на первый же рейс в Батуми и свалили в хорошую страну, что даже панды в Москве нам завидовали.

Компания Уральские Авиалинии. Летают еще S7 (мне они нравятся) — странный пост получается — нра/не нра, ну да ладно. S7 по дням не получались, а уральцы идеально.

Ну полетели.

Вылет из Домодедово
Хмарь закончилась и поперла красота
Аэропорт BUS рядом с городом - подлет-вылет был на море. Красиво

Про ЮралЭйр. Компания как компания. Не вызвала никаких чувств, в отличие от Грузии. А, лайфхак сразу в копилку — берите с собой еще и российские паспорта, ибо мало ли, что могут спросить на границе. В нас, например, заподозрили сепаратистов-террористов. Общее впечатление от страны не портит.

Над Батуми оживленная трасса - сами посмотрите на ФР24, кто только не летит. Даже знаменитый SQ21 прошуровал

Ну раз, я в этом посту мешки не ворочаю, а совсем наоборот, то скажу пару слов о Грузии в целом и о Батуми в частности. Надо ехать. Хорошая страна и доброжелательные люди. Когда мы были, температура воздуха была за 20, а в море вполне комфортно купаться. Плюс еда-кино-вино-домино и пр. Что касается Батуми, то нужно рулить конечно именно в межсезонье — летом я бы не хотел там оказаться. А вот весной-осенью самое то.

Башня грузинского алфавита и набережная

Вообще много чего есть что можно посмотреть и в городе и в окрестностях. Фотографий мало, ибо нефиг. Я же говорю — надо ехать и смотреть самим. 

Внутри башни на закате

Церковь на горе Самеба. В режимное время наверное особенно красиво. Никого не было — тихо и очень душевно. Очень рекомендую, тут дело даже не видах

Ботанический сад очень живописен и интересен.

Я не буду подробно описывать какие-то достопримечательности — все везде написано помногу раз. Так, что-то сфотал — выложил

А380 даже на моих хилых 105 мм вполне себе ничетак
Совместные учения НАТО. Полицейский лишних калорий не тратит и это правильно
Забыл какую рыбу ловят, хотя болтали о многом
Грузия - страна тимбилдингов
Ломбардия - Аджарии

Самое начало учений ознаменовалось торжественной встречей участвующих сторон — грузины, немцы, литовцы, бельгийцы кажись. Много телевидения. Т.к. я очутился сразу за церемонией, то явно попал в кадры грузинской кинохроники даже без российского триколора в руках. Если серьезно, то никогда не понимал межгосударственного счрача — ни в одной стране и ни в одном месте на планете я не встречал недружелюбного отношения от обычных людей. 

Интересная особенность. Все мареманы весьма упитанные парни. Еще у иностранцев много женщин на службе, грузины же такого у себя не допускают



Очень красиво танцевали красивые люди. Ну, а немецкие автоматчики пусть будут для полноты картинки
Обратно
Вышка в батумском аэропорту
Ну, что за гора, думаю все знают
Адлер
Обновка S7


748 и 773er


Еще бы флажок советский нарисовать
Куда угодно, только не на Сахалин
Единственный солнечный день, который я видел в Москве. И это день отлета. Думаю, у нас с ней взаимная нелюбовь
Терминал В. Летал летом отсюда в Питер. Да и сейчас прилетал АФЛ сюда же из Южно-Сахалинска. Стиль как внешне, так и внутри мне очень нравится
Мы тяжелые, поэтому нам в самый конец
Срывы на крыле при взлете красивые
Запад. А нам, азиатам, на восток, на родину

Россия зашла далеко с севера и практически полострова плавно плыла параллельным курсом, встречая солнце. Выбираем правильные места

Поворачиваем к берегу
Залив Анива
Чуть помедленнее, кони
На север к ВПП01
Приехали



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded